Radio ROKS
Блоги
О разделе
Общий блог
О рок-музыке и не только.
Необходимый рейтинг для публикации в этом разделе:0
Количество тем:170
Модераторы:
Враг общества №1
Раздел: Общий раздел/Общий блог
В период 1975-1990 г.г. информацию о западных исполнителях можно было получить только из трех источников: от  друзей ( кто-что знал и где-то слышал), от Севы Новгородцева ( город Лондон-Би-Би-Си), и из советской периодической печати. Я сам выписывал журнал "Ровесник" только за то, что на его последних страницах печатали  короткие заметки о рок-музыкантах и их фотки.  По количеству ругательств в адрес музыкантов в разных печатных органах, можно было судить о том, насколько эти музыканты были опасны  для  общества того времени. В общем - враг общества №1. На первом месте - Элвис Пресли ( абсолютное лидерство по количеству статей , упоминаний , ссылок), на втором - BEATLES , на третьем - наверное все-таки KISS. Ну и конечно же - Sex Pistols. Они были бы вне конкуренции ,  но их "спасло" слово "Секс" в названии - а этим словом нельзя было даже ругаться. Сейчас эти статьи вызывают только настольгическую иронию. Может кто-то вспомнить и написать , где можно было бы еще раз  найти и перечитать эти публикации? О ком , что и где еще писали? Веть это целая эпоха была. Вот  еще нашел  у себя  статью "Телефон Элвиса не отвечает..." . Газета "Советская Культура" от 5 авгута  1989 г.- этот день можно считать днем окончанием "холодной войны" против рок-н-ролла на территории России. А сатья в "РОВЕСНИКЕ" от 08.86. - вообще шедевр.
Добавить в избранные
Просмотров: 601Комментариев: 14
08 Июня 2011 09:31
user title Я "Ровесник" вспоминаю с благодарностью. Он меня познакомил со многими "корифеями" Рока. Конечно, информация была скудноватая, но ничего ругательного никогда не было. Советская критика была в газетах того времени, что подтверждает фото вырезки. Вырезка-то газетная! :)
08 Июня 2011 12:51
user title Очень благодарен "Ровеснику". И ТВ-программе "Музыкальный киоск" - в конце могли показать что-нибудь под соусом "их нравы". Например, я там впервые увидел SMOKIE "Needles and Pins" - это когда Крис Норман всю песню жует жвачку, а потом лепит медиатор себе на лоб. И еще была часовая программа "МОНИТОР" на Ленинградском ТВ. В ней каждые 15 мин была музыкальная пауза и иногда показывали зарубежных исполнителей - Eagles (Отель Калифорния), тех же Smokie ( What Can I Do? - кстати, именно там я увидел , что эту песню поет Алан Силсон)и т.д. Была еще по Ленинградскому ТВ программа "Дискотека от А до Я". Они успели показать SWEET "Ballroom Blitz" и Whitesnake "Full For Your Lovin'". Их сразу закрыли. Уже потом стало ясно, каким мужеством нужно было обладать, чтобы вставлять в советский эфир такие вещи. Спасибо им.
08 Июня 2011 16:51
user title kumiroff, не могу понять идею Вашего выступления. К чему ворошить заказные "нафталиновые" статьи советских времён?
13 Июня 2011 17:47
user title Ну, ностальгия - чего ж тут непонятного:) Когда все доступно, то и интерес не такой острый. А сладок именно запретный плод. Ну, предыдущее предложение можете считать шуткой юмора(с долей правды) Вообще, подобное выступление необходимо для исторической правды. Так БЫЛО, и никуда нам, от этого, не деться. Что касается...я в 80-е роком не интересовался. Стал интересоваться в студенчестве, в 90-е, когда уже "все можно" было
13 Июня 2011 18:48
user title Ностальгия? По никчёмным статьям? Это не для меня :-) Единственный материал того времени, который хотелось бы перечитать - статья о Led Zeppelin из журнала Англия (№ 58).
14 Июня 2011 11:50
user title Я думаю, что данная статья не имеет для Вас информационного значения. А важно то, как она написана, манера изложения материала, отношение автора к тексту и к группе. Желаю Вам разыскать эту статью.
14 Июня 2011 11:43
user title Есть несколько причин:1) Конечно-же, ностальгия по детству,2)В каждом жанре есть свои жемчужины - произведения коллекционного значения,3)Сейчас уже понятно насколько смешны эти статьи в своей бессильной злобе и глупости, однако до сих пор можно встретить высказывания наших современников на музыкальные темы, наполненные такой же бессмысленной агрессией. Сравните сами. Флаг другой - но мысли те же.
14 Июня 2011 04:19
user title как щаз помню статью в Ровестнике Криса Кельми про AC/DC,как же он ибосрал их!!! я (по малолетству) даже поверил ему(не надолго),но ведь были люди, которые ему натурально поверили... вот же пидор!он же не тольно AC\DC обосрал(комететчик херов)
14 Июня 2011 18:54
user title "как щаз помню статью в Ровестнике Криса Кельми про AC/DC,как же он ибосрал их!!! я (по малолетству) даже поверил ему(не надолго),но ведь были люди, которые ему натурально поверили... вот же пидор!он же не тольно AC\DC обосрал(комететчик херов)" Слушайте, да это обычное дело, в рок-и металл среде. Дэн Свано поливал грязью Edge Of Sanity, когда ушел от них. Шведские блэкстеры чехвостят шведских дэтсеров. Nightwish поливают грязью Тарью Турунен. Это или зависть, или непонимание,или еще что-то.Но ЭТО есть всегда и везде, в любом жанре рока(да и в попсе тоже) И давайте, уважаемый, все же, выражаться более форматно. пусть и не в прямом эфире, но Вас читают миллионы
16 Июня 2011 08:34
user title Вы наверное пишите об ответе Криса Кельми на статью Тима Холмса (см. выше в блоге). Хотя ответ К.Кельми у меня не сохранился ( он просто не интересен ни по тексту ни по содержанию), но все же К.Кельми был более сдержан в своих оценках , чем тот же американский критик Тим Холмс. К чему и Вас призываю.
17 Июня 2011 07:04
user title Прочитав статью про KISS, невольно поймал себя на мысли, что кроме заказного пафасного ругательства, автор статьи испытывает некую симпатию к Кисам. Ну нельзя тогда было открыто хвалить рок-музыку, особенно американскую. Либо заказчик данной статьи, какой-нибудь редактор, эдакий тайный поклонник рока подтолкнул своего тупого коллегу на написание сего опуса. Вспомните, в советские времена (особенно на закате застоя), если некая тема была идеологически вредна, то о ней предпочитали целомудренно молчать. Более менее думающая молодёжь того времени прекрасно понимала - если ругают, значить дело стоящее. Помните как в фильме "служебный роман" про сапоги секретарши? "....очень вызывающе!!! - значит надо брать!" Мне кажется, что целью данной статьи было именно привлечь внимание молодежи к Кисам вот таким протестным способом.
17 Июня 2011 11:52
user title Как сейчас помню - в программе "ВРЕМЯ" на всю страну объявили о провале тура "Кисс"-1982 в Бразилии. Хотя во время этого тура был записан на видео последний концерт "Кисс" в масках на переполненном стадионе в Рио. Потом, в другом выпуске программы "ВРЕМЯ" всей стране рассказали, что бывший барабанщик "Кисс" Питер Крисс промотал все деньги, спился, опустился до уровня бомжа и живет в общественном туалете в Нью-Йорке. В последствии ни опровержений ни извинений не было. Все таки я думаю, что такие статьи писали и публиковали с искренней злобой. А то, что мы делали из этих статей свои выводы - так в том только наша заслуга и есть.
17 Июня 2011 15:34
user title Да, может быть. Как у Джорджа Оруэла в "1984" - нет термина для явления, значит и нет явления. Если не писать о роке, то вроде как и рока нет. А если "написали" про "КИСС" значит было за что. Признаюсь честно - слабое утешение. Это как в анекдоте : "А человек то остался оплеванным!"
26 Июня 2011 09:56
user title Очень хорошо помню, как то ли в "АиФ", то ли в "Комсомолке" в 90-х писали о том, что "как расшифровывается название группы AC/DС - загадка, есть мнение, что в этой аббревиатуре зашифрован "Сын дьявола". Это было написано на полном серьезе...